Qualitätsstandards

Wir sind zertifiziert

Erste Sahne

Unser Betrieb ist zertifiziert und hat eine EU- Zulassung für Großküchen Nr. DE NW 30298 EG.

Wir werden regelmäßig durch die zuständigen Behörden kontrolliert und halten uns an die Richtlinien des HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).

HACCP ist ein vorbeugendes System, das die Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern gewährleistet.

Dazu gehören z. B. regelmäßige Untersuchungen des Trinkwassers und Abklatschproben der Arbeitsgeräte sowie die lückenlose Dokumentation von Kühlketten, Aus- und Anlieferungstemperaturen sowie die Herkunft der Rohstoffe.

Betriebseigene Hygienebeauftragte sorgen für einen sehr hohen hygienischen Standard.

erste-sahne-dge-logo

Unsere DEG-Zertifizierung

Wir sind überzeugt davon, dass eine ernährungsphysiologisch ausgewogene Verpflegung für unser Allgemeinwohl und unsere Lebensqualität ein unverzichtbarer Bestandteil ist. Dass sich das in unserem täglichen Handeln widerspiegelt, zeigt unsere Zertifizierung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DEG). 

erste-sahne-bio-logo_nr

Unsere Bio-zertifizierung

Da uns Ihre gesunde Ernährung am Herzen liegt, ist unser Betrieb seit dem 30.09.2022 biozertifiziert. Damit wollen wir Ihnen zeigen, dass unser verwendetes Gemüse ab dem 01.01.2023 aus ökologischem und biologischem Anbau stammt.

Unsere Philosophie

Seit fast 20 Jahren begleiten wir Menschen durch unser tägliches Handeln mit dem Ziel, sich gesundheitsbewusst und ausgewogen zu ernähren, ohne Verzicht auf Genuss und Spaß an gutem Essen.

Täglich frisch beliefert

0
Essen

täglich

0
Schulmensen

von Erste Sahne

0
KITAs / Schulen

Belieferung mit Mittagsverpflegung

0
Betriebskantinen